Мир рухнул. Был уничтожен. В войне или катастрофе — кто его знает? Сегодня это событие известно как Катаклизм.
Именно так закончился Золотой Век, когда люди ходили между звезд, как по своей гостиной, знали тайны жизни и смерти, строили машины, способные воскрешать мертвых и сжигать миры. Это происходило столько веков назад, так что никто не может с уверенностью сказать, что там было на самом деле. Сегодня большую часть мира занимает Дикоземье, странное и агрессивное пространство, населенное монстрами и мутантами. Место, заполненное аномалиями, способными убить или свести с ума неосторожного путника.

Небольшая часть территорий, почему-то не затронутых Дикоземьем, в обиходе именуется Чистыми Землями. Именно здесь существуют цивилизации, которые мы называем полисами. Исторически каждый полис развивался почти в полной изоляции от остальных. Из-за этого культуры всех островков сохранившейся жизни оказались непохожими друг на друга. Исследованная часть мира — крупный материк, размером с Евразию. Число полисов на нем достигает полусотни, но только несколько из них по численности населения дотягивают до миллиона. Их уровень развития варьирует от глубокого Средневековья, до исследований термоядерного синтеза и создания плазменного оружия. Но на деле уровень техники не дает решающего преимущества в выживании.
В Дикоземье находится управа и на арбалеты, и на гаусс-пушки. В основном мир населяют представители человеческой расы. Они напоминают современных людей, если не считать временами встречающихся странных мутаций. Порой они дают сверхспособности, порой искажают тело и разум так, что человека становится сложно считать человеком. Кроме людей, здесь обитает еще несколько видов разумных существ, которых обычно не встретишь в техногенных мирах, например, орки и дварфы. Считается, что где-то живут эльфы — загадочная, злая раса, сотрудничающая с Дикоземьем. А на далеких островах, за морем, говорят, людьми правят летающие огнедышащие ящеры.

Человек в мире Полисов привык ко всему. Ему безразлично, кто жил в мире раньше, как то, что с ними случилось. Главный вопрос - как быть сейчас.

Техническая информация

  • Автор: Никита «Кронин» Евтушенко.
  • Редактура: Анна «Лорелина» Нестерова, Мария «Теара» Короткова, Яна Дылдина.
  • Вёрстка: Арина «Свель» Танцырева, Мария «Марэн» Шемшуренко.
  • Иллюстрации: Арина «Свель» Танцырева, Евгения Семиненко.