Анонс игры Vaesen

03 июня 2021

В глубинах тёмных лесов и на склонах безлюдных гор, у берегов чёрных озер, меж деревьев в рощах и даже у порога вашего дома что-то движется во мраке. Странные существа. Зловещие создания, едва различимые человеческим взглядом. Они наблюдают. Выжидают, незаметные для большинства людей — но не для вас. Вы видите их истинную сущность. Нечисть.

Добро пожаловать в Северную Европу XIX века, отличную от той, что известна нам сегодня. В место, где мифы стали реальностью. На холодные просторы, покрытые густыми лесами, и в немногочисленные города — редкие островки цивилизации и оплоты просвещения. И пока горожане твердят о прогрессе, в деревнях всё ещё чтут старый уклад. Сельские жители прекрасно помнят, что таится в темноте. И самое главное, они знают, что этого нужно бояться.

Vaesen — это самостоятельная настольная ролевая игра на базе системы правил «Точка отсчёта», изданная Fria Ligan в 2020 году. Эта игра в жанре нордического хоррора написана Нильсом Хинце и основана на работах шведского иллюстратора и писателя Юхана Эгеркранса. Её мрачный готический мир овеян духом скандинавского фольклора.
Вам предстоит окунуться в самые тёмные тайны человечества и мифических созданий и узнать, какими на самом деле бывают настоящие чудовища.

Работа над локализацией игры идёт полным ходом, и мы планируем выпустить книгу уже в этом году.

Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии