Дайджест 101: выпуск 05

12 августа 2020

Добрый день! Ещё один месяц пролетел практически незаметно, и на горизонте уже показалась золотая осень, а вместе с тем подошло и время для очередного выпуска дайджеста. Нам очень приятно, что эта рубрика оказалась такой полезной и удобной, как для вас, так и для нас самих, поэтому мы очень надеемся, что сможем и дальше поддерживать выбранный темп и обновлять её каждый месяц. 
Июль получился весьма активным и был богат на радостные события и новости. Благодаря отличной команде и вашей поддержке мы продолжаем работу над всеми нашими проектами и хотим, чтобы вы знали, как обстоят дела. Поэтому сегодня, одиннадцатого августа, мы очень рады представить вам пятый выпуск нашего дайджеста.

Для начала уже традиционно хочется сразу разобраться с проектами, о которых мы не можем здесь написать в силу наших обязательств перед авторами:

Warhammer Fantasy RolePlay 4 — новости о проекте могут быть опубликованы только по согласованию с правообладателем. Часть из них уже была опубликована в нашей группе Вконтакте, и скоро, на этой неделе, должны появиться ещё новости.

Warhammer 40,000 Roleplay: Wrath & Glory — начат перевод материалов. Другие детальные новости о проекте будут публиковаться позже, по мере появления, но только по согласованию с правообладателем.

«Вампиры: Маскарад. Пятая редакция» — переводчик активно работает над основной книгой. Подробные новости о проекте могут быть опубликованы отдельно, с разрешения правообладателя, но, возможно, скоро появятся некоторые обновления по проекту.

Alien RPG («Чужой») — идёт активный перевод материалов. Другие детальные новости о проекте будут публиковаться позже, по мере появления, но только с разрешения правообладателя.
 

Переводы материалов Fria Ligan

Проекты линейки «Мутанты. Точка отсчёта»:

«Мутанты. Питомник „Альфа“» — напечатаны и поступили в свободную продажу.

Путеводитель №3 «Смерть мясоедам!» — напечатан и поступил в свободную продажу.

Путеводитель «Мраморные Болота» — напечатан и поступил в свободную продажу.

«Мутанты. Мехатрон» — перевод и редактура завершены. Материалы находятся у корректора.

Путеводитель №4 «Вечная война» — перевод и редактура завершены. Материалы находятся у корректора.

Путеводитель №5 «Отель „Император“» — перевод и редактура завершены. Материалы находятся у корректора.

«Мутанты. Элизиум» —перевод завершён, идёт этап редактуры.
 

Проекты линейки «Тайны эхосферы»:

«Тайны эхосферы» — перевод, редактура и первый этап корректуры завершены. Сейчас идёт этап вёрстки.

Сборник сценариев «Наши механические друзья и другие загадки» — перевод и редактура завершены. Материалы находятся в очереди к корректору.

Набор «Быстрый старт» — перевод и редактура завершены. Материалы находятся в очереди к корректору.

Предзаказ завершился, но всё ещё продолжается второе дыхание. Вы можете присоединиться к проекту уже без дополнительных скидок, но с возможностью получить свой экземпляр раньше, чем книга поступит в открытую продажу.
 

Проекты линейки «Запретные земли»:

«Запретные земли» — все материалы базового набора полностью переведены и находятся у редактора.

«Шпиль Кетцали» — перевод завершён, материал передан в редактуру.
 

Проекты линейки «Кориолис»:

«Кориолис. Тайна Эмиссара» — перевод, редактура, два этапа корректуры и вёрстка завершены. Материалы переданы в типографию и ожидают своей очереди на печать. PDF-версия выложена на сайте DTRPG.

Брошюра «Обречённый корабль» — перевод, редактура, первый этап корректуры и вёрстка завершены. Сейчас идёт второй этап корректуры.

Брошюра «Тайна Арама» — перевод активно продолжается. Редактор работает параллельно с переводчиком. После этого материалы будут переданы в очередь к корректору.

Брошюра «Последний рейс „Газали“» — перевод активно продолжается. Редактор работает параллельно с переводчиком. После этого материалы будут переданы в очередь к корректору.

Брошюра «Песнь Джарумы» — перевод, редактура, оба этапа корректуры и вёрстка завершены. PDF-версия разослана спонсорам. Материалы на очереди в типографии.

Брошюра «Сборник сценариев №1» — перевод, редактура, первый этап корректуры и вёрстка завершены. Стоит в очереди на второй этап корректуры.

Брошюра «Ключ на старт» — перевод, редактура, первый этап корректуры и вёрстка завершены. Второй этап корректуры почти завершён.
 

Переводы материалов по Миру Тьмы

Дополнение «Охота на охотников» — перевод, редактура, два этапа корректуры и вёрстка завершены. Мы ожидаем финального утверждения правообладателя.

Дополнение «Готовые персонажи» (Ready Made Characters) — перевод завершён, материал передан в редактуру.

Дополнение «Кровавые ритуалы» (Rites of the Blood) — перевод активно продолжается. 

Дополнение Ghouls and Revenants — активно идёт перевод.

Дополнение Lore of the Clans — активно идёт перевод.

«Подменыши: Грёза. Классические правила» — перевод активно продолжается. Редактор работает параллельно с переводчиком.

Быстрый старт «Подменыши: Грёза. Классические правила» — перевод и редактура завершены. Первый этап корректуры почти завершён. После этого материалы будут переданы в вёрстку.

Настольная игра «Кровавый Гамбит» — перевод, редактура, два этапа корректуры и вёрстка завершены. Мы ожидаем финального утверждения от правообладателя.


Переводы прочих игр

Band of Blades («Легион Клинков»/«Верные клинки») — перевод активно продолжается. 

Напоминаем, что итоговый вариант названия для локализации ещё не выбран, поэтому, если вы хотите повлиять на его выбор, комментарии от сообщества очень приветствуются в специальной теме на форуме.

«Юные сыщики в поисках чудовищ!» (Pequeños Detectives de Monstruos!) — перевод и редактура завершены. Первый этап корректуры практически завершён. После этого материалы будут переданы верстальщику.

«Фиаско 2» — перевод завершён. Материалы находятся у редактора, после они будут переданы корректору.

AGON — получены материалы. Начинается работа над переводом.

«Дневник авантюриста 3.5» — перевод завершён. Материалы находятся у редактора, после они будут переданы корректору и верстальщику.

«Тёмное Око» — перевод завершён. Материалы находятся у редактора.

Дополнение «Ктулху. Апокалипсис» — перевод завершён, идёт этап редактуры.


Отечественные разработки

Игровой мир «Корпорация Ад» — дописан, редактура завершена. Первый этап корректуры почти завершён. После материалы будут переданы верстальщику. Мир будет выпущен после выхода книги «Дневник авантюриста 3.5».

Основная книга «Авантюрный век» — дописана, идёт этап редактуры.

Быстрый старт «Авантюрный век» — дописан, идёт этап редактуры.

«Красная Земля» — дописана, идёт этап редактуры.

«Фронтир: Бескрайний Космос» — книга дописана, редактура и первый этап корректуры завершены. Сейчас материалы находятся у верстальщика.

Путеводитель «Фронтир: Бескрайний Космос. Отправная точка» — вышла PDF-версия. Содержит базовую информацию для знакомства с игровым миром, краткую версию правил на основе системы правил «Точка отсчёта» и вводное приключение для 3–5 игроков.

«Побег из Неведомого Кадата» — дописан, находится на этапе сборки быстрого старта. Идёт редактура правил и игрового мира.

«Зов Аркхема» — идёт редактура правил, автор дополняет игровой мир.
 

Запущен конкурс «Загадки „Мраморных болот“»

Суть конкурса проста: победит тот, кто найдёт в «Болотах» наибольшее количество отсылок, намёков и ассоциативных рядов, которые сможет пояснить.
Путеводитель «Мраморные болота» посвящён приключениям на просторах постапокалиптического Санкт-Петербурга, и в нём нашлось место для упоминания архитектуры, намёков на исторические события, знаменитостей и даже характерных для города на Неве сюжетов. Всё это и многое другое в рамках конкурса может считаться отсылкой. Ей может быть признан любой фрагмент путеводителя: текст, иллюстрации, правила — в общем, всё, что вы сможете обосновать.
Всё, что нужно сделать участникам, — это три простых шага:
— найти любую понятную вам отсылку;
— отправить хронисту, отвечающему за конкурс, описание (и объяснение) отсылки через специальную google-форму;
— указать в форме способ связи, чтобы хронист мог подсчитать ваши отсылки и связаться с победителями.
Ссылка на google-форму: https://clck.ru/Q6kNo
Чем больше отсылок вы найдёте и отправите, тем лучше — дайте себе волю!
Победителями конкурса станут два достойнейших:
— тот, кто найдёт больше всех отсылок;
— тот, кто найдёт самые оригинальные отсылки.
Призы — подарочные сертификаты на сайте «Студии 101»: на 2000 руб. самому продуктивному и на 1000 руб. самому оригинальному.
Конкурс продлится до 2 сентября 2020 года. Все отсылки, присланные после этой даты, не пойдут в зачёт. Победители конкурса будут объявлены на новостном стриме 3 сентября. Организаторы конкурса будут пытаться связаться с победителями в течение недели, а если никто не откликнется, призы перейдут следующим по успешности участникам конкурса.

Распродажа Savage Worlds

Сейчас идёт большая распродажа-ликвидация печатных тиражей в связи с окончанием срока действия лицензии по трём игровым мирам: «Мёртвые Земли», «Восточно-Техасский университет» и «Круг Земной». Распродажа продлится до окончания запасов тиража или до 1 октября — в зависимости от того, что произойдёт первым.
Важно! Все печатные и PDF-версии материалов по этим линейкам будут сняты с продажи и убраны с нашего сайта и с сайта DTRPG по окончании распродажи!
Подробности в новости Вконтакте.

Вот и подошёл к концу наш пятый выпуск дайджеста. Некоторые проекты уже были завершены, какие-то активно двигаются к завершению, а какие-то только попали в руки переводчиков. Здесь упомянуты только те проекты, по которым уже идёт или начата работа. Часть проектов, которые мы только-только получили или которые ещё находятся на стадии подписания договора, будут упомянуты уже в следующих выпусках, когда материалы будут переданы переводчикам. Если у вас возникли вопросы, предложения или замечания, напишите их в комментариях под этой записью. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, напишите об этом в комментарии или личные сообщения группы, чтобы мы могли их исправить. Спасибо, что дочитали до конца!

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии