Мутанты
Питомник «Альфа»
После конца света человечество укрылось в огромных подземных анклавах, и учёные-генетики занялись выведением новых видов, полученных в результате смешения человеческой и звериной ДНК. Эти гибриды оказались достаточно приспособленными и, главное, достаточно разумными, для того чтобы заново заселить разрушенный и отравленный мир. Создавшие их анклавы давно пали в междоусобной войне, но борьба зверомутантов за свою свободу ещё только впереди.
 
Эволюция идёт, революция начинается!
2 490
600
2 490
На этой странице вы можете заказать официальную локализацию шведской настольной ролевой игры в жанре постапокалипсиса с элементами стратегии Mutant: Genlab Alpha. Рейтинг 18+

«Мутанты. Питомник „Альфа“» — это независимое дополнение для отмеченной многочисленными наградами настольной ролевой игры «Мутанты. Точка отсчёта». Для игры достаточно самой книги «Питомника», поскольку она содержит в себе все необходимые правила по созданию и развитию персонажей, использованию навыков и разыгрыванию боевых столкновений.

Помимо упомянутых уже правил в книге находится подробное описание Райской Долины и Лабиринта, кампания «Побег из Рая», правила стратегического планирования революции и инструкция по интеграции беглых зверомутантов в Зону и их взаимодействию с мутантами из игры «Мутанты. Точка отсчёта».

Впервые мир «Мутантов» в виде настольной ролевой игры Mutant увидел свет в 1984 году и уже тогда снискал лавры успешной и популярной игры в Скандинавии. Он пережил глобальные переиздания в 1988 и 2002 годах, после чего был приобретён компанией Paradox Entertaiment AB (сейчас входит в группу Cabinet AB). В 2014 году компания Fria Ligan выпустила по лицензии первое издание новой игры Mutant. Year Zero (MY0), являющейся приквелом к первоначальной игре Mutant. В ноябре 2018 года была выпущена 4-я редакция игры MY0. К нынешнему моменту существует уже три самостоятельных спин-оффа, множество дополнений, художественная литература (в основном романы на шведском) и компьютерная игра.

Игра выдвигалась на Ennie как игра года, а также отдельно номинировалась за иллюстрации, картографию, правила и мир. Из значимых наград мы хотим отметить «Игру года 2015» на UK Game Expo и второе место в категории «Лучшие правила 2015» Ennie.

«Вероятно, лучшая постапокалиптическая ролевая игра на рынке. Точка».
— RPG.net

«„Мутанты. Точка отсчёта“ — это отличная постапокалиптическая настольная ролевая игра с упором не только на привычные исследования заражённых пустошей, но и на развитие поселения».
— «Мир фантастики»

«Мы с игроками отлично провели время, и нам не терпится снова вернуться в Зону».
— 
Брайан Эннис, British Fantasy Society

«Если вам нравятся настольные ролевые игры и постапокалиптические игровые миры, значит, игре «Мутанты. Точка отсчёта» определённо стоит дать шанс».
— 
Stargazer’s World

«„Мутанты. Точка отсчёта“ — это игра по мне. Я и вообразить не могу более подходящего способа проникнуться атмосферой опустошённости и упадка, выживания и смерти. Да, смерть в этом постапокалиптическом мире неизбежна, но она лишь аккомпанемент к потрясающим историям и захватывающим приключениям».
— 
Geek Native

«„Мутанты. Точка отсчёта“ просто взорвали мне мозг. Вот я даже не знаю об их существовании, а вот я уже понимаю, что держу в руках шедевр — вероятно, лучшую постапокалиптическую НРИ на рынке».
— 
RPG.NET